【グルメ】下仁田納豆を食す、秋。

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下仁田納豆

訳があり、下仁田まで行く機会が出来、前から気になっていた国道254号線沿いにある下仁田納豆の工場直営店にふらりと立ち寄ってみました。店舗の中は商品点数も多くはないが、大豆のサイズごとに分けられた納豆が陳列され、健康に良さそうで珍しい納豆を数点買ってきました。家に帰宅後、購入した“乳酸菌生活納豆”を葱と生卵と辛子を加え、かき混ぜ温かいご飯にかけて実食。

ヒト由来腸内乳酸菌と納豆菌が共存発酵し1カップに約3000億個の有用菌がいるそうなので、意味はよくわからないですが健康にはなれそうな気がしています。納豆独特の匂いがおさえられていて、食べやすい納豆でした。(タレがついていたほうがいい気がしましたが・・・)

【関連リンク】
下仁田納豆公式サイト
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